KEGIATAN VISITING PROFESSOR INBOUND 2024 DI PRODI PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA

Pada tanggal 13-16 Mei 2024, Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika Universitas Negeri Yogyakarta dengan bangga menyelenggarakan kegiatan Visiting Professor oleh Prof. Ming-Shyan Wang dari Southern Taiwan University of Science and Technology. Selama empat hari tersebut, Prof. Wang memberikan kuliah dan workshop yang mendalam mengenai kontrol motor servo dan strategi penulisan makalah ilmiah. Dalam sesi kontrol motor servo, Prof. Wang membahas prinsip dasar, aplikasi praktis, serta teknik optimasi kinerja motor servo, memberikan pemahaman komprehensif kepada para peserta mengenai pentingnya teknologi ini dalam industri modern.

Sementara itu, sesi penulisan makalah ilmiah difokuskan pada strategi efektif dalam menulis dan mempublikasikan hasil penelitian. Prof. Wang membagikan tips tentang pemilihan topik, struktur penulisan, serta teknik penyusunan referensi yang baik. Acara ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika, yang mengapresiasi kesempatan untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya. Partisipasi aktif para mahasiswa dalam kegiatan ini menunjukkan semangat dan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas akademik dan penelitian di bidang teknik elektronika.

(JUN)