MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA RAIH JUARA DI KONTES ROBOT INDONESIA REGIONAL I TAHUN 2024

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berhasil meraih berbagai penghargaan dalam Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional I yang diselenggarakan secara online melalui media Zoom Meeting oleh Universitas Muhammadiyah Solo pada tanggal 27 Mei hingga 1 Juni 2024. Prestasi gemilang ini diraih oleh mahasiswa Mohammad Akhdan Maulana, Hafidh Rasyiq Ramadhani, Abdul Hasib Adzdzin Nuha, Radinka Pangestu Yustiarto, Hanif Yoga Umbara, dan Ferri Abhirama Putra.

Dalam kompetisi yang ketat ini, para mahasiswa UNY berhasil melewati tahap penjurian dengan sukses, membuktikan kemampuan dan keunggulan mereka di bidang robotika. Tim Rosemery berhasil meraih juara 1 di kategori KRSTI, tim MOBO-EVO meraih juara 2 di kategori KRSBI beroda, tim Maestro-Evo meraih juara 1 di kategori KRAI, tim Al-'Adiyaat meraih juara 1 di kategori KRSBI Humanoid, dan tim ABHINAYA meraih juara 1 di kategori KRTMI. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan keterampilan teknis yang luar biasa, tetapi juga kerja sama tim yang solid.

Keberhasilan ini sangat membanggakan dan menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa dan dosen di UNY. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Kerja keras dan dedikasi seluruh tim terbayar dengan hasil yang membanggakan. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi," ujar Mohammad Akhdan Maulana. Prestasi ini juga mengukuhkan posisi UNY sebagai salah satu universitas terdepan dalam bidang teknologi dan robotika di Indonesia.

(JUN)