DOSEN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA BERPARTISIPASI SEBAGAI JURI LOMBA LKS SMK DIY 2024

Pada tanggal 23-24 April 2024, dua dosen dari Program Studi Pendidikan Teknik Elektronika, Universitas Negeri Yogyakarta, yaitu Bekti Wulandari dan Herjuna Artanto, bersama Abdul Aziz Sidiq Tri Putra dari pihak industri, berpartisipasi sebagai juri dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK DIY 2024 bidang Electronics yang diselenggarakan di BLPT DIY. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempersiapkan kontingen DIY yang akan berlomba di tingkat nasional, sehingga mereka siap dan kompeten dalam bidang elektronika.

Dalam perannya sebagai juri tidak hanya bertugas menilai tetapi juga bertanggung jawab dalam penyiapan soal yang akan diperlombakan. Tim merancang soal-soal yang menantang dan relevan dengan perkembangan teknologi terkini, memastikan para peserta dapat menguji kemampuan mereka secara menyeluruh. Kerjasama antara akademisi dan industri ini bertujuan untuk menciptakan kompetisi yang adil dan bermutu tinggi.

Pelaksanaan lomba berjalan lancar dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Setelah seluruh rangkaian perlombaan selesai, para juri melakukan penilaian dengan cermat untuk menentukan pemenang yang akan mewakili DIY di tingkat nasional. Bekti Wulandari menyatakan, "Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di DIY dan mempersiapkan siswa SMK untuk bersaing di kancah nasional dengan percaya diri." Partisipasi aktif dosen dan pihak industri dalam lomba ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung kemajuan pendidikan dan keterampilan siswa SMK.

(JUN)